Девушка без морщин в белом купальникеДевушка без морщин трогает лицо

Будьте готовы К

Хорошо, если бы вы могли планировать какие-то события в своей жизни заблаговремен­но, чтобы перед этим как следует отдохнуть и позаниматься своим лицом, сделав его дейст­вительно привлекательным и выразительным к нужному дню. Затем, незадолго до важной романтической или деловой встречи или по­явления на публике, выполнить серию интен­сивных омолаживающих упражнений, кото­рые не только заставят лицо лучше выглядеть, но и позволят вам чувствовать себя более уве­ренно в ответственные моменты жизни.

Глав­ное, что вы должны усвоить из этого сайта, со­стоит в том, чтобы вы понимали основную стоящую перед вами задачу — преуспеть в ов­ладении техниками, которые помогут тонизи­ровать все части лица так, чтобы получить долговременные результаты. Единственный способ добиться этого — ежедневная практи­ка. Никогда не прекращайте занятий. Бросить — значит потерять интерес к себе. А если вы сами не заинтересованы в том, чтобы вы­глядеть лучше, то почему кто-то еще должен интересоваться вами? Конечно, вы можете сделать перерыв в занятиях, во время которого можете позволить себе полностью забыть о своем лице, но имейте в виду, что такие пере­рывы не должны длиться более одной недели, и по истечении этого срока надо возобновить занятия, вновь сделав их частью ежедневного ухода за собой.

Тело лениво от природы

На протяжении всей книги я сказала много хорошего о теле, но никогда (до сих пор) не упоминала об одном, а именно о том, что тело лениво от природы. Если вы посмотрите на любое домашнее животное, о котором хоро­шо заботятся, то увидите, что оно спит день и ночь напролет. Если же его постоянно за­ставлять двигаться, оно станет активным, как олимпийский чемпион. Почему это происхо­дит? Потому что животное полностью рас­слаблено до того момента, пока не возникнет необходимость в действии. Оно не расходует свою физическую энергию на некомфортные положения тела. Оно может бегать, прыгать, сидеть, лежать. Короче — тело животного знает и может выполнять гораздо большее ко­личество движений, чем наше. Мы тоже мо­жем быть так же ленивы, как домашние собач­ки или кошечки, но наша проблема состоит в том, что а) если мы проводим целый день лежа на диване, то считается, что мы потвор­ствуем собственной лени; и б) мы проводим большую часть дня в положении стоя или сидя (т. е. в вертикальном положении), мы должны надевать тесную одежду, сидеть на неудобной мебели в окружении шкафов и па­пок, ездить в машинах и дышать угарным га­зом больших городов. Это заставляет меня за­говорить о том, что является главным в кни­ге — это ощущение комфорта. Дискомфорт — это признак боли, который отражается на на­шей внешности и уродует ее.

Может показаться, что современная за­падная культура является примером для ос­тальной части человечества, но на самом деле она проявляется на уровне привычек, кото­рые возникли у нас потому, что мы так и не смогли создать комфортную среду обитания, в которой могли бы существовать. Нас окру­жает уйма ненужных вещей, продуктов и мас­са самых разных услуг, которые навязываются нам компаниями-гигантами, единственной це­лью которых являются деньги и только день­ги. В действительности то, чего нам так отча­янно не хватает — это чистого воздуха, про­сторов, восходов и закатов и многого другого, того, что есть в природе, и того, что ничего не стоит. И, кто знает, быть может, это наносит такой же вред нашему драгоценному здоро­вью, как задымленная удушливая атмосфера больших городов? Знания о древних культурах народов, которые живут иначе и которые не мыслят своей жизни вне природы, доступны многим жителям больших городов. Эти знания противоречат западной системе цен постой и призывают к возврату к древним традициям и привычкам. Люди консерватив­ны по своей природе, и они, как правило, предпочитают не менять свою жизнь, уж коли они к ней привыкли. Вместе с тем привычка на самом деле — это одна из самых жестоких форм рабства, и она заставляет поддерживать свой статус-кво, который в действительности не имеет никакого значения.

Я надеюсь, что все то, что вы узнали из этого сайта о движениях и выражениях лица, помогло больше узнать о движениях в целом, что мне удалось донести до вас идею о том, что движения каждой личности в отдельности формируют культуру нашего общества. Как люди, которые принадлежат культуре, считающейся образцовой, мы должны избавиться от привычек, родившихся в мрачных глубинах средневековья и уже переставших быть для нас удобными. Традиционно форма тела женщины должна соответствовать форме вось­мерки и иметь полную грудь и широкие бедра. В настоящее время это древнее представление о женщине как символе плодородия вступает в противоречие с навязываемым нам массовой культурой образом куклы Барби с ее ногами, похожими на две палки на высоких каблуках, которая в любую минуту готова услужить эдакому крутому мачо Кену с пушкой в руках. Когда мы занимаемся лицом, чтобы сделать его лучше, мы начинаем менять свое представление о том, как работает тело, мы начинаем чувствовать его, и я верю, что со временем мы, возможно, сможем изменить не только лица мужчин и женщин, но также и их роли в нашем обществе, которые будут более комфортные для них.

В наше время женщина с возрастом не должна терять своей привлекательности. Уход за лицом, практика и знания о том, как этого добиться, помогут ей оставаться красивой, сильной и здоровой в течение всей ее жизни.