Девушка без морщин в белом купальникеДевушка без морщин трогает лицо

Методика, самооценка и основные направления

Уродство представляет собой картину небла­гополучия. Если у человека хорошее настрое­ние, если он здоров, у него нет причин для того, чтобы выглядеть некрасиво. Неухожен­ное и нездоровое лицо отражает неблагополу­чие души и тела.

Рассматривайте процесс омоложения лица как уход за больным, который оправляется после тяжелой и продолжительной болезни. Балуйте себя отдыхом, питательной едой, све­жим воздухом и физическими упражнениями. Думайте больше о хорошем и попробуйте из­бавиться от любых страхов, волнений, пережи­ваний, которые могут таиться в темных угол­ках вашего сознания. Лучше всего процессу омоложения способствуют здоровый сон, ре­лаксация и массаж. Болезни, слабость, нару­шения в работе органов и систем организма, депрессивные состояния и апатия — все это указывает на наличие неких внутренних про­блем как на эмоциональном, так и на физиче­ском уровне.

Причина возникновения боли и симпто­мы, сопутствующие ей, указывают на наличие заболевания.

Почти каждое заболевание со­провождается болями, локализованными в от­дельных частях тела. Любая болезнь опреде­ляется рядом симптомов, зачастую связанных с неприятными и (или) болевыми ощущения­ми. Отчасти это помогает исцелению, когда возникают похожие боли, но в большинстве случаев классификация то возникающих, то исчезающих болей снижает их интенсив­ность, потому что, когда симптомы определе­ны, может лечиться уже не боль сама по себе, а устраняться причины, вызывающие ее появ­ление. Так что вместо того, чтобы рассматри­вать опущенные веки как проявление сим­птома некоего заболевания, например рака, который должен быть удален хирургическим путем, почему не попробовать использовать позитивный подход в виде тонизирующих уп­ражнений? Как этого добиться, подробно объясняется в методике, которая уникальна для моей системы омоложения.

Методика

В основе моей системы лежит методика, по­строенная на том, чтобы прежде всего нау­читься чувствовать произвольно сокращаю­щиеся мышцы и заставлять их работать. Когда эти мышцы начинают вас слушаться, то они, в свою очередь, стимулируют и заставляют ра­ботать «сонные» (вялые, пассивные) мышцы, которые со временем включаются и начинают активно действовать. Скоординированность работы мышц приумножается за счет трени­ровок. Когда все пассивные мышцы «просы­паются от спячки» (а на это, конечно, уходит какое-то время), то целая сеть крошечных, мелких, средних по размеру и больших мышц и групп мышц, которые расположены уже не в области головы, а в плечевом поясе и даже ниже — в области лопаток или средней части спины, — начинает работать как единая ко­манда. Это дает возможность почувствовать, как работают непроизвольно сокращающиеся мышцы тела. Когда вы чувствуете работу мышц или видите, как они двигаются (сокращаются или расслабляются), то можете мысленно дать им установку на выполнение определенных функций, и тогда они будут по вашему жела­нию сокращаться или, наоборот, расслаблять­ся. Это означает, что все мышцы тела могут двигаться произвольно, если их к этому при­учить, что и составляет основу моей системы омоложения, изложенной на этом сайте.

Упражнения

Выполнение отдельного упражнения застав­ляет работать одну или несколько мышечных групп, в результате чего они сокращаются, расслабляются или сохраняют определенное положение. Когда мышцы сокращаются, то в таком положении они лишаются возможности получать питательные вещества, поступающие кним по кровеносным сосудам. Когда мышца расслаблена, она мягкая и похожа на воздуш­ный шарик, наполненный водой.

Некоторые упражнения и техники, разра­ботанные мною, предполагают очень незна­чительное сокращение мышц. Чтобы задей­ствовать все группы мышц, находящиеся в ка­кой-то части лица, важно задействовать каж­дую группу мышц только в определенной степени, а иногда добиваться их полного со­кращения. Давайте представим себе, как про­исходит сокращение мышцы шаг за шагом. На пути к полному сокращению от пункта А к пункту Б любая мышца проходит несколько этапов, которые перемежаются с интервала­ми. И каждый такой этап должен быть вами прочувствован и продолжителен во времени, чтобы затем вы могли перейти к следующему этапу сокращения мышцы. Такой подход по­зволяет убедиться в том, что все мышцы не только вошли в тонус, но также слаженно ра­ботают в одной команде. Когда сокращение мышцы достигает своего пика, когда она уже не может больше сокращаться, когда все во­влеченные в это мышцы также находятся в со­стоянии полного сокращения и наполнены кровью, вот в этот момент следует дать коман­ду мышцам оставаться в таком состоянии в те­чение определенного времени, после чего ра­ботать с мышцами в обратном направлении, т. е. также постепенно, шаг за шагом, снимать напряжение и постепенно погружаться в со­стояние полного расслабления. Все эти мы­шечные движения выполняются в сочетании с дыхательными — вдохами и выдохами, а также сопровождаются счетом. Вы получите боль­шее удовольствие от занятий, если будете вы­полнять их под музыку, потому что она помо­жет вам поддерживать определенный ритм.