Девушка без морщин в белом купальникеДевушка без морщин трогает лицо

Пластырь, кожа и волдыри


Балерины часто наклеивают пластырь на кон­чики пальцев ног и пятки, чтобы избежать бо­ли и появления волдырей от балетных туфель. Помню, что когда я не снимала пластырь в те­чение одного-двух дней, кожа потом на этом месте становилась толстой и белой и отслаи­валась, как кожа на волдыре, а под ней появ­лялся слой ярко-розовой новой кожи, прикос­новение к которой было весьма болезненным. Создавалось такое впечатление, что если кожа находилась под пластырем более 24 часов, то она просто отмирала. На самом деле если мы наклеиваем на кожу пластырь, то она думает, что пластырь — это новая кожа, и перестает обновляться. Вот почему, когда мы отклеива­ем пластырь, под ним оказывается «живое мясо». Поэтому если наклеить на какое-то ме­сто тела пластырь и оставить на один-два дня, то, сняв его, можно обнаружить под ним слой живой плоти. Так что, пожалуйста, не пытай­тесь проделывать со своим лицом то же, что танцовщицы делали со своими стопами.

Никогда не наклеивайте пластырь на дру­гие участки лица, кроме лба. Кожа на лбу до­вольно плотно прикреплена к костям черепа, и растянуть ее не так-то просто. На самом деле это единственная часть лица, которую не следует перегружать разными движениями. Если вы наклеите пластырь на какую-то дру­гую малоподвижную часть лица, от этого бу­дет больше вреда, чем пользы, потому что при отклеивании пластыря кожа на этом месте окажется слишком сильно растянутой и будет мешать работе мышц.

Запомните


Всегда следите за тем, чтобы в области лба у вас не накапливалось напряжение. Но если вы ощутите какую-то тяжесть в области лба, какие-то дергающие движения, то спросите себя, почему они возникли. Возможно, это стало реакцией на какую-то услышанную фразу? Или же вы так прореагировали на ка­кой-то внезапно раздавшийся звук или шум? Узнайте побольше о внешних раздражителях, которые заставляют мышцы лица совершать непроизвольные движения, чтобы взять их под контроль.