Девушка без морщин в белом купальникеДевушка без морщин трогает лицо

Пренебрежительное отношение к себе и хирургическая пластика


Если вы относитесь к числу людей, которые питают отвращение к любым физическим уп­ражнениям, ничего страшного. Большинство упражнений вы сможете выполнять, сидя в комфортном положении на стуле или даже лежа в постели. Мои упражнения помогут вам ощутить связь, которая существует между го­ловным мозгом и всем вашим телом, и дадут толчок к тому, чтобы вы начали двигаться больше. Если вы плохо развиты физически, если ваша фигура далека от совершенства, если вы привыкли делать только то, что вам хочется, вы все равно можете выжить, потому что сумеете одеться так, что никто ничего не заметит. Однако знайте, что ни одна хирурги­ческая пластическая операция не даст ника­ких преимуществ, если вы не постараетесь за­медлить процессы старения, происходящие в вашем организме, и если вы в целом пренеб­режительно относитесь к самим себе, к своему организму и к своему телу.

В действительности любая пластическая операция — это серьезное испытание, это варварство, которое физиологически не имеет никакого смысла. Что происходит на самом деле в процессе такой операции? Во время пластической операции дряблая кожа натяги­вается поверх жировых и вялых мышечных тканей, а излишек кожи просто отрезается и выбрасывается. После чего ваша кожа должна восстановить снабжение питательными веще­ствами, которые ей необходимы для того, что­бы продолжать жить, ей нужен воздух, кисло­род, вода и кровь, и все должно быть восста­новлено, хотя поверхность кожи сокращается (ее становится просто меньше). Это ничего не меняет. Напротив — большинство жертв пла­стических операций через какой-то промежу­ток времени возвращаются на операционный стол, чтобы снова растягивать кожу и снова устранять ее излишек, после чего им бывает довольно трудно смеяться, говорить и даже есть. Существует предел эластичности кожи. Чем сильнее растягивают вашу кожу, тем бо­лее тонкой и менее эластичной и подвижной она становится, тем труднее ей восстанавли­вать снабжение питательными веществами и тем более ухудшается ее «здоровье».

Книга предлагает занятия по разработан­ной мною системе омоложения лица без по­мощи пластической хирургии, и кожа в ней является ценнейшим материалом, над кото­рым вам предлагается работать, не допуская даже мысли о том, что какая-то ее часть должна быть отрезана и выброшена. Да, вы избавитесь от этого ужасного двойного под­бородка, но, пожалуйста, не разбрасывайтесь вашей кожей!

Результаты

В результате вы должны внедрить все то, что вы изучите по книге, в вашу повседневную жизнь. Вы сможете внести изменения в про­грамму занятий в соответствии с вашими ин­дивидуальными особенностями. Техника в ы - полнения упражнений и задачи, которые бу­дут стоять перед вами, подробно описаны и проиллюстрированы. После двухнедельного вводного курса занятий окружающие начнут спрашивать вас, как вы провели отпуск. Но как только вы хотя бы ненадолго вернетесь к своим прежним привычкам, сразу заметите, что это пагубно отражается на вашем лице. Однако не огорчайтесь, любое движение вперед, так или иначе предполагает некоторый от­кат назад. Это трудно, но это уже не должно беспокоить вас. Как только вы снова верне­тесь к занятиям по моей системе, вы начнете контролировать свое лицо в течение всего дня, и это не будет вызывать у вас ощущение дискомфорта, скорее это будет вполне естест­венное чувство. Вы уже будете знать, как в ка­ких-то ситуациях выглядит ваше лицо, и вы сможете контролировать выражение своего лица, свою внешность, точно зная, что нужно делать, чтобы выглядеть привлекательнее. Вы также обнаружите, что раз уж вы начали зани­маться упражнениями по моей системе, то у вас уже не будет пути назад, и вы наверняка сделаете свой выбор в пользу того, что улуч­шит вашужизнь. Конечно, в целом весь про­цесс потребует от вас напряженной работы и определенной сосредоточенности, но я обе­щаю, что ваши мучения будут щедро возна­граждены, когда вы начнете получать подлин­ное удовольствие от каждой минуты занятий, точно так же, как я наслаждалась каждой ми­нутой работы над своей программой, пока разрабатывала эти упражнения. Уже через ме­сяц или три месяца вы почувствуете, что эти упражнения стали необходимы вам и навсегда вошли в вашу жизнь.