Девушка без морщин в белом купальникеДевушка без морщин трогает лицо

Щеки

Щеки — самая большая часть лица. Их можно сравнить с двумя натянутыми простынями, которые покрывают лицо от челюсти до вис­ков и от ушей до носа. Когда мы стареем, кожа на щеках начинает провисать, и тогда го­ворят, что человек теряет очарование юности. К этому времени щеки западают на скулах и свисают к подбородку. Возможно, вы еще не достигли этой стадии, но могу заверить вас. что со временем они начнут провисать какдва пустых мешка, если вы прямо сейчас не нач­нете заниматься ими. Видеть разницу между расслабленной и упругой щекой — самое трудное дело, которому вам предстоит нау­читься. Но если вы научитесь чувствовать, как сокращаются мышцы щек и как они расслаб­ляются, вы сможете тонизировать их, и они будут «слушаться» вас.

Отвисшая кожа на щеках


У мужчин, у женщин (у собак тоже) первым признаком старения является складка на ли­нии челюсти, которой на самом деле быть не должно. Чтобы в полной мере осознать непри­глядность провисающих щек, прежде всего на­до понимать всю важность наличия щек на лице. Группы мышц под щеками выполняют важ­ную роль в повседневной жизни, они помога­ют жевать пищу, и вопрос заключается в том, являются ли щеки «мешками» для пищи, для ее хранения (какухомяков или бурундуков)?

То, как мы едим и что мы едим, на самом деле самым непосредственным образом влия­ет на те движения, которые выполняют мышцы лица (и щек в том числе). Если вы привыкли набивать в рот большое количество еды, то, ко­нечно, часть еды будет скапливаться за щека­ми со стороны челюсти. Многие люди именно так и делают всю свою сознательную жизнь. Они набивают в рот столько еды, сколько там может поместиться, забывая о том, что зубам нужно место для пережевывания пищи. В мо­мент пережевывания пищи две ее трети нахо­дятся за щеками. От этого щеки растягивают­ся, и в конце концов все кончается тем, что щеки становятся похожими на пустые мешки, когда в них нет еды. Самое лучшее — класть в рот пищу небольшими порциями, тщатель­но пережевывать ее и глотать прежде, чем по­следует очередная порция. В цивилизованных странах детей именно этому и учат, но если вы придете в ресторан и посмотрите по сторонам, то поразитесь тому, что увидите.