Девушка без морщин в белом купальникеДевушка без морщин трогает лицо

Вялые (пассивные) мышцы


Вялые (или пассивные) мышцы — это пучок мышечных волокон, которые обладают потен -

Циальной способностью двигаться, и, следо­вательно, могут поддаваться стимуляции, но из-за того, что они остаются невостребованны­ми, эти мышечные волокна постепенно ста­новятся раскоординированными до такой сте­пени, что уже вообще не могут реагировать ни на один вид стимуляции и не могут быть ис­пользованы. О н и просто ослабевают. Посколь­ку пассивные мышцы не сокращаются, то, со­ответственно, они не наполняются кровью, что делает их очень удобным местом для нако­пления жира. Если мышцы слабы и не могут уберечь находящуюся под ними костную струк­туру от повреждения, то в таких местах начи­нают активно накапливаться жировые ткани, чтобы стать мягкой подушкой для скелета. Здоровые же мышцы сокращаются, работают, когда что-то давит на кость. Если мышцы ста­новятся слабыми и не могут обеспечить защи­ту для костей, организму не остается ничего другого, кроме как обзавестись дополнитель­ной мягкой подушкой — т. е. лишним слоем жировых тканей. Те люди, которые мало рабо­тают мышцами, обычно обрастают жиром. И это не наказание за леность, а альтернатив­ная мера защиты организма, который старает­ся всеми силами уберечь вас от повреждений в том случае, если вы вдруг упадете. Хорошо тренированные мышцы и так обеспечивают костям достаточную защиту на случай паде­ния, поэтому организм просто не нуждается в накоплении жира. Если у какого-то человека мышцы спины слишком слабы для того, что­бы тело могло чувствовать себя нормально в положении сидя, организм будет накапливать жир в этом месте до тех пор, пока «ему» не бу­дет комфортно сидеть. Так что если вы не хо­тите, чтобы у вас накапливался жир в таком мес­
те, просто старайтесь меньше сидеть. Тонизи­руя мьпшгы лица, вы вместе с этим будете вво­дить в тонус и крошечные мышцы в самой коже, делая их более пластичными, крепкими и здоровыми.

Пробуждение «спящего» лица

Ткани, которые обвисают на лице — это либо жировые, либо мышечные ткани. Мышечные ткани можно стимулировать и заставить их встать на место и работать. Когда какая-то мышца начинает активно работать и стано­вится упругой, жировые ткани исчезают сами по себе точно так же, как это происходит с жировыми тканями в других частях тела. Сво­бодная плоть легко образует складки, когда вы спите, так появляются морщины. Однако не отчаивайтесь. Позже на этом сайте мы еще вернемся к разговору о сне, и вы увидите, что можно изменить.

Если вы не знакомы ни с одной формой физических тренировок, выполняйте следую­щее упражнение, которое позволит вам убе­диться в эффективности произвольных дви­жений и почувствовать, что такое непроизволь­ные движения. Это поможет осознать, как те­ло может двигаться по вашему желанию, если вы будете заставлять его двигаться, и одно­временно увидите, что оно может двигаться и против вашей воли.

Эксперимент № 3 Непроизвольные движения руки около стенки

Вам понадобятся:

· Стена или дверной косяк.

· Вся ваша физическая сила.

Встаньте боком к стене или дверному кося­ку, прижимаясь к ним стопой и рукой, ко­торая оказывается зажатой между опорой и вашим туловищем.

Теперь соберите всю свою физическую си­лу и начинайте давить на стенку или двер­ной косяк всем весом тела все сильнее и сильнее. Одновременно считайте до 60 или больше.

Когда вы ощутите, что действительно при­ложили все силы, когда почувствуете, что надавить больше уже не в силах, сделайте быстрый шаг от стены в сторону, оставляя руку, которая была прижата к стене, без­вольно свисать вниз.

И что тогда произойдет? Вы увидите, как ру­ка сама по себе начнет подниматься вверх. Как же это происходит? И почему?

И хотя это может выглядеть как какое-то вол­шебство, на самом деле происходящее подчи­нено обычной логике. Мышцы руки, которую вы изо всех сил вжимали в стенку, остаются в состоянии статического напряжения, пото­му что им пришлось противостоять сильному давлению. Они отчаянно боролись, чтобы за­щищать кости руки от повреждения, и поэто­му они действительно находятся в состоянии максимального статического сокращения. Ко­гда вы внезапно прекратили оказывать на руку сильное давление, силы мышечного сокраще­ния начали поднимать ее верх. Те мышцы, ко­торые отвечают за эти движения, не получили нужного сообщения от вашего головного моз­га, и это означает, что они сработали непроиз­вольно. Когда вы научитесь ощущать движения мышц, у вас отпадет необходимость постоян­но вспоминать термины, имеющие отноше­ние к мышечным движениям, и вы сможете спокойно вычеркнуть их из своей памяти, для чего вам даже не придется прикладывать осо­бых усилий, потому что все это произойдет ав­томатически.