Девушка без морщин в белом купальникеДевушка без морщин трогает лицо

Здоровые волосы и кожа головы


Я уже говорила, что нельзя работать только с лицом, как с маской, которая существует са­ма по себе. Если вы представите себе, что вся голова — куб, то увидите, что лицо — всего - навсего одна из шести сторон этого куба. По­лучается, что виски и участок лица, который расположен под подбородком, макушка и за­тылок расположены на остальных пяти по­верхностях куба.

Многие массажные техники и упражне­ния, с которыми вы познакомитесь в следую­щих главах книги, построены на том, чтобы вызвать движение потоков энергии, которые идут в направлении височной части головы, к волосам, коже головы и черепу, т. е. выходят за рамки «маски».

Если бы я на этом сайте рас­сказывала о массаже лица, как другие авторы, то фактически учила бы вас массировать только одну шестую часть головы, и тогда ре­зультаты занятий по моей системе не были бы столь эффективными и продолжительными. Поскольку лицо является небольшой частью головы, а сама по себе голова является частью всего тела, просто невозможно начинать ра­боту с лицом до тех пор, пока не будет проработана вся голова, включая череп, кожу головы и волосы, притом проработана именно как живая и существенная часть всего тела. Вы долж­ны будете точно понимать, в каком положе­нии находится голова, с каким ее участком вы работаете, какие взаимосвязи существуют ме­жду различными участками лица и какие функции они выполняют, чтобы добиться по­трясающих результатов, которые вполне воз­можны при использовании моей системы, из­ложенной на этом сайте. Но давайте не будем говорить о голове как о кубе, а о частях голо­вы как о геометрических поверхностях, а по­пробуем описать лицо как развернутую кар­тину, изображающую красивый ландшафт.

Здоровые волосы и кожа головы

Рис.28: Голова, вписанная в куб